Виды защиты резервуаров

1.Защита резервуаров от коррозии с помощью лакокрасочных материалов

Защита резервуаров от коррозии должна проводиться на основании анализа условий эксплуатации, климатических факторов, атмосферных и иных воздействий на наружные поверхности резервуаров, а также вида и степени агрессивного воздействия хранимого продукта и его паров на внутренние поверхности. По результатам анализа должен быть разработан отдельный проект или раздел в составе проекта конструкторской документации по антикоррозионной защите (АКЗ) резервуара с указанием систем АКЗ, срока их службы при выполнении принятых в проекте технических решений.

Производитель лакокрасочных материалов (ЛКМ) разрабатывает регламент (инструкцию) по нанесению ЛКМ, в котором подробно описывается система АКЗ, применяемые материалы и технология их нанесения.

На выполнение работ по антикоррозионной защите резервуара производитель работ разрабатывает проект производства работ, в котором отражаются технология подготовки поверхностей резервуара, нанесение грунтовочных и покрывных слоев покрытия, методы по контролю качества, применяемое оборудование с учетом требований регламента производителя ЛКМ, меры безопасности, противопожарные мероприятия.

Саму защиту от коррозии рекомендуется осуществлять применением систем лакокрасочных или металлизационно-лакокрасочных антикоррозионных покрытий, а также применением электрохимических способов.

Для защиты резервуаров от коррозии могут применяться следующие типы ЛКМ со сроком службы не менее 10 лет для внутренней поверхности и 15 лет для наружной поверхности:

  • - эпоксидные покрытия;
  • - двухкомпонентные полиуретановые покрытия;
  • - однокомпонентные полиуретановые влагоотверждаемые покрытия.

В том случае, если нормативный срок службы резервуара превышает расчетный срок службы антикоррозионных покрытий, в техническом задании на проектирование резервуара должны быть установлены припуски на коррозию основных конструктивных элементов - стенки, днища, крыши, понтона, плавающей крыши.

3. При выборе типа ЛКМ необходимо отдавать предпочтение материалам с высокой степенью ремонтопригодности и технологичности их применения, а также учитывать погодно-климатические условия во время нанесения антикоррозионных покрытий:

  • - для эпоксидных и двухкомпонентных полиуретановых покрытий - температура поверхности не ниже +5°С и относительная влажность воздуха не выше 80 %;
  • - для однокомпонентных полиуретановых влагоотверждаемых покрытий - температура поверхности не ниже 0°С и относительная влажность воздуха до 98 %.

4. Системы АКЗ, тип покрытия и материалы для защиты внутренних поверхностей резервуаров определяются с учетом эксплуатационных условий и свойств хранимых жидкостей, а также степени их агрессивного воздействия на конструкции резервуаров в соответствии с таблицей 1.

Таблица 1

Элементы конструкций резервуаров Степень агрессивного воздействия среды на стальные конструкции внутри резервуаров
сырой нефти мазута, дизельного топлива, керосина бензина
Внутренняя поверхность днища и нижний пояс на высоту 1 м от днища средне-агрессивная средне- агрессивная слабо-агрессивная
Средние пояса, нижние части понтонов и плавающих крыш слабо-агрессивная слабо- агрессивная слабо-агрессивная
Верхний пояс (зона периодического смачивания) средне-агрессивная слабо- агрессивная средне-агрессивная
Кровля резервуара, верх и бортовые поверхности понтонов и плавающих крыш средне-агрессивная средне- агрессивная слабо-агрессивная
Примечания: 1. Степень агрессивного воздействия мазута принимается для температуры до 90°С. 2. Для нефти и нефтепродуктов с высоким содержанием серы (более 1,8 %) степень агрессивного воздействия на внутреннюю поверхность днища, нижний пояс стенки, кровлю, верх и бортовые поверхности понтонов и плавающих крыш повышается на одну ступень.

5. Антикоррозионные покрытия внутренних поверхностей резервуаров должны удовлетворять следующим условиям:

  • - быть устойчивыми к воздействию нефти, нефтепродуктов, подтоварной воды;
  • - обладать хорошей адгезией к грунтовочному слою или основному металлу (в зависимости от технологии нанесения);
  • - не вступать в реакцию с хранимыми продуктами и не оказывать влияние на их кондицию;
  • - быть стойкими к растрескиванию;
  • - обеспечивать совместимость деформаций с корпусом резервуара (с учетом различных толщин стенки по высоте) при заполнении и опорожнении;
  • - обладать износостойкостью на истирание (в резервуарах с плавающими крышами и понтонами) и долговечностью;
  • - сохранять адгезионные свойства, механическую прочность и химическую стойкость в расчетном диапазоне температур;
  • - сохранять защитные свойства при совместной работе с электрохимической, катодной и протекторной защитой;
  • - быть технологичными при нанесении и соответствовать температуре и относительной влажности воздуха во время выполнения работ;
  • - удовлетворять требованиям электростатической искробезопасности.

6. Наружные поверхности резервуаров, находящиеся на открытом воздухе, должны быть защищены антикоррозионными покрытиями на основе ЛКМ светлого тона с высокой светоотражательной способностью. Степень агрессивного воздействия среды на наружные поверхности резервуаров определяется температурно-влажностными характеристиками окружающего воздуха и концентрацией в нем коррозионно-активных газов в соответствии со СНиП 2.03.11-85.

7. При защите от коррозии наружной поверхности днищ резервуаров следует руководствоваться следующими требованиями:

  • - устройство фундаментов и основания под резервуар должно обеспечивать отвод грунтовых вод и атмосферных осадков от днища;
  • - при выполнении гидрофобного слоя из битумно-песчаной смеси нанесения защитных покрытий на наружную поверхность днища не требуется. Применяемые песок и битум не должны содержать коррозионно-активных агентов.

8. В целях активной защиты резервуара от почвенной коррозии и коррозии блуждающими токами рекомендуется применение электрохимической защиты.

Электрохимическая защита наружной поверхности днища, а также внутренних поверхностей днища и нижнего пояса стенки в зоне контакта с донным осадком и слоем подтоварной воды осуществляется установками протекторной защиты (УПЗ) или установками катодной защиты (УКЗ).

Выбор метода защиты осуществляется на основании сравнения технико-экономических показателей.

9. При подготовке резервуара для нанесения антикоррозионных покрытий следует руководствоваться требованиями ГОСТ 9.402-2004 «ЕСЗКС. Покрытия лакокрасочные. Подготовка металлических поверхностей перед окрашиванием».

На поверхностях металлоконструкций, подготовленных к выполнению антикоррозионных работ, должны отсутствовать:

  • - возникшие при сварке остатки шлака, сварочные брызги, наплывы, неровности сварных швов;
  • - следы обрезки и газовой резки, расслоения и растрескивания;
  • - острые кромки до радиуса менее 3,0 мм на внутренней и 1,5 мм на наружной поверхностях резервуара;
  • - вспомогательные элементы, использованные при сборке, монтаже, транспортировании, подъемных работах и следы оставшиеся от приварки этих элементов;
  • - химические загрязнения (остатки флюса, составов использовавшихся при дефектоскопии сварных швов), которые находятся на поверхности сварных швов и рядом с ними;
  • - жировые, механические и другие загрязнения.

Перед нанесением защитных покрытий все поверхности должны быть очищены от окислов, обеспылены и обезжирены.

10. При выполнении антикоррозионных работ должны быть учтены требования к охране окружающей среды и требований действующих правил техники безопасности.

11.После проведения антикоррозионных работ по результатам пооперационного контроля составляется заключение о качестве нанесенных защитных материалов, разрешающее выполнение следующего этапа работ. После завершения всего комплекса работ по антикоррозионной защите оформляется Акт освидетельствования комплексного защитного покрытия.

3.Защита резервуаров, возводимых в прибрежных зонах рек, морей и океанов, от стихийного воздействия водного потока

3.1 Для резервуаров, возводимых в прибрежных зонах рек, морей и океанов, существует опасность воздействия водных потоков, вызванных паводковыми разливами рек, прорывом плотин и дамб, цунами, нагоном воды из морей в устья рек и т.д. При этом возможны сдвиг и опрокидывание резервуаров, расположенных в зонах затопления.

3.2 В районах вероятного возникновения стихийных водных потоков резервуары следует устанавливать на площадках, возвышающихся над общим рельефом местности.

3.3 Для защиты резервуаров от воздействия водного потока следует применить одно из следующих мероприятий:

  • 1) слив продукта и последующая разгерметизация объема путем открытия всех штатных отверстий в стенке (способ 1);
  • 2) налив резервуара продуктом или водой до некоторого уровня, обеспечивающего неподвижность резервуара во время стихийного бедствия (способ 2);
  • 3) установка анкерных устройств, воспринимающих внешнее воздействие (способ 3).

3.4 Возможность применения одного из способов защиты должна оцениваться в зависимости от:

  • - диаметра резервуара, мм;
  • - высоты стенки резервуара, мм;
  • - ожидаемого времени затопления, ч;
  • - ожидаемой скорости водного потока, м/с;
  • - расчетной высоты потока, т.е. разности между ожидаемой высотой водного потока и возвышением площадки строительства над общим рельефом местности, мм;
  • - минимально необходимой величины налива резервуара, мм;
  • - плотности продукта, кг/м3;
  • - возможности своевременного опорожнения резервуара за время, ч,
  • - возможности своевременного налива продукта в резервуар за время, ч.

3.9 Если при воздействии водного потока неподвижность резервуара на основании не может быть обеспечена способами 1 или 2, необходимо применить способ 3, т. е. выполнить установку анкерных устройств.

Вернуться в ленту статей